Política de Privacidade de dados e uso de cookies

Área: Gestão de dados
23/11/2021

Introdução

A FACULDADE CDL é uma instituição educacional sem fins econômicos, pessoa jurídica de direito privado, voltada para realização de finalidades educacionais, culturais e sociais, com prazo de duração indeterminado, credenciada pelo Ministério da educação – MEC nos termos da portaria Nº 354, de 14/03/2008 e recredenciada pela portaria 203 de 08/04/2016.

O objetivo dessa política de privacidade, de agora em diante denominada apenas política, é informar sobre como os dados pessoais são coletados e processados em nossas plataformas.

Publicaremos eventuais alterações a esta política de privacidade em nosso site. Também manteremos versões anteriores desta política de privacidade em arquivo para fins de consulta. 

A presente política está dividida da seguinte forma:

  1. INFORMAÇÕES GERAIS SOBRE O PROCESSAMENTO DE DADOS PESSOAIS;
  2. TIPO DE DADOS COLETADOS E FINALIDADES DO USO ;
  3. QUAIS SÃO OS DIREITOS DOS TITULARES DE DADOS;
  4. COMPARTILHAMENTO DOS DADOS COLETADOS;
  5. TRANSFERÊNCIA INTERNACIONAL DE DADOS
  6. POR QUANTO TEMPO OS DADOS SERÃO ARMAZENADOS;
  7. PADRÕES DE SEGURANÇA;
  8. COMO FALAR COM A EMPRESA.

Informações gerais sobre o processamento de dados pessoais:

Esta política aplica-se a dados pessoais, que podem ser coletados pela FACULDADE CDL.
Dados pessoais referem-se a qualquer informação cadastrada voluntariamente que identifique a pessoa, incluindo dados de contato, como nome, endereço de e-mail, endereço, número de telefone e outras informações sobre você ou sua empresa.

Os dados pessoais também podem incluir informações sobre eventuais transações, gratuitas ou pagas, que você inserir nos sites e dados sobre você que estiverem disponíveis na Internet, como Facebook, Linkedin, Twitter e Google, ou informações que adquirirmos de prestadores de serviços.

Os dados pessoais incluem informações de navegação nos casos em que eles forem suficientes para identificar alguém de forma direta ou indireta.

Nós reunimos, processamos e usamos os dados pessoais de acordo com as regras do Código Civil Brasileiro, Código de Defesa do Consumidor, Marco Civil da Internet, Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais – Lei 13709/2018, o Regulamento Geral de Proteção de Dados da União Europeia (General Data Protection Regulation – GDPR) e demais legislações de privacidade aplicáveis. 

A conformidade com os requisitos legais e como esta política é monitorada por nossos agentes de proteção de dados. Nossos colaboradores foram treinados para lidar com dados pessoais e se comprometem a cumprir esta e as demais Políticas de Proteção de Dados e Privacidade da Empresa. 

Tipo de dados coletados e finalidade do uso:

O domínio (www.faculdadecdl.edu.br) é de propriedade da FACULDADE CDL, inscrita no CNPJ 13.977.547/0001-93, que o administra em seu próprio nome e interesse. Através desse site e seus subdomínios, coletamos dados pessoais em diferentes seções e para diferentes fins: cookies, entrar em contato conosco, obter informações, enviar currículos, registrar-se no site etc. Algumas dessas seções possuem políticas de privacidade específicas, fornecidas, de acordo com a legislação em vigor. Solicita-se aos usuários e visitantes do site, que leiam cuidadosamente essas informações gerais e as específicas. 

Podemos coletar os dados de visitantes no nosso site por cookies. Esses são pequenos arquivos de texto armazenados localmente no seu sistema. Mais informações sobre cookies podem ser encontradas na política de cookies. Esta política não cobre o uso de cookies por terceiros e não somos responsáveis por suas políticas e práticas de privacidade. Os cookies colocados por terceiros podem eventualmente continuar a monitorizar as suas atividades on-line, mesmo depois de ter saído dos nossos serviços. Nós postamos em nosso site depoimentos e comentários de clientes, os quais podem conter dados pessoais. Nós obtemos o consentimento de cada cliente via e-mail antes de postar seu nome e depoimento.

A coleta de dados pessoais tem o propósito de:

  • Melhorar sua experiência de navegação com a personalização dos sites; por que dos sites, já que o texto se refere ao nosso site ou, pelo menos, é o que está no colocado anteriormente?
  • Enviar a você informações ou conteúdos que achamos ser do seu interesse por meio de publicações, e-mails ou outros meios, bem como enviar comunicações de marketing relativas à nossa empresa;
  • Promover o uso dos nossos serviços e compartilhar com você conteúdos promocionais e informativos obedecendo às suas preferências de comunicação;
  • Fornecer a outras empresas estatísticas sobre os nossos usuários, mas esses dados não serão usados para identificar nenhum usuário específico e serão compartilhados apenas de forma agregada e anonimizada;
  • Entrar em contato para abordagens relacionadas a produtos e ofertas específicas, mediante consentimento do titular do dado.
  • Enviar a você informações sobre mudanças nos nossos Termos de Serviço ao Cliente, Política de privacidade (inclusive a Política de Cookies) ou outros documentos jurídicos;
  • Investigar e auxiliar na prevenção de problemas de segurança e abuso; 
  • Atender a requisitos legais.

Em geral, os dados pessoais que você nos fornece são usados para que você possa usufruir das funcionalidades dos produtos da FACULDADE CDL e para que possamos aprimorar nossas soluções. Utilizamos os seus dados pessoais de acordo com as finalidades apresentadas na tabela abaixo, com suas respectivas bases legais:

 FinalidadeDados PessoaisBase Legal
Acesso ao siteData e hora da sua visita, ou verificar o que você pesquisou e visualizou e para fins de auditoria interna. Como a maioria das empresas de tecnologia, coletamos automaticamente esses dados e os armazenamos em arquivos de registro. Endereço de IP, data e hora de acesso, localização geográfica, fonte de referência, tipo de navegador, duração da visita e páginas visitadas, provedor de serviços de Internet (ISP), os arquivos visualizados no nosso site (por exemplo, páginas HTML, gráficos etc.), sistema operacional, dados de clickstream, tempos de acesso e endereços de site de referência. Dados de cadastro para contatos e eventos.Legitimo Interesse Consentimento
Envio de SMSNúmero de telefone, conteúdo da SMS enviado pelo Cliente (controlador de dados)Execução de Contrato
Envio de mensagem de WhatsAppNúmero de telefone, conteúdo da mensagem de WhatsApp enviado pelo Cliente (controlador de dados)Execução de Contrato

Direitos dos Titulares de Dados:

Você sempre poderá optar por não divulgar seus dados para nós, mas tenha em mente que alguns desses dados podem ser necessários para se registrar em nossas plataformas ou usar alguns de nossos recursos e produtos que oferecemos. Independente disso, você sempre possuirá direitos relativos a privacidade e a proteção dos seus dados pessoais. Além de nos preocuparmos com a segurança desses dados, também nos preocupamos que você tenha acesso e conhecimento de todos os seus direitos relativos a dados pessoais. 

Dessa forma, abaixo resumimos todos os direitos que você tem sob as leis setoriais brasileiras relativas à proteção de dados, a Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD) e a General Data Protection Regulation (GDPR), seus direitos em relação à FACULDADE CDL incluem o seguinte: 

  1. Direito de confirmação do tratamento; 
  2. Direito de acesso; 
  3. Direito de retificação; 
  4. Direito de solicitar anonimização, bloqueio ou eliminação;
  5. Direito à portabilidade de dados; 
  6. Direito a informação sobre compartilhamento; 
  7. Direito a informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa; 
  8. Direito de retirar o seu consentimento;
  9. Direito de Petição; 
  10. Direito de oposição ao tratamento.

Nesse sentido, segue abaixo uma breve explicação e exemplos sobre alguns desses direitos: 

  • Requisição de confirmação e acesso aos seus dados pessoais. Este direito permite que você possa saber se os seus dados estão sendo tratados pela FACULDADE CDL, requisitar e receber uma cópia dos seus dados pessoais que possuímos em nossa base de dados; 
  • Requisição de retificação dos seus dados pessoais na FACULDADE CDL. Este direito permite que você, a qualquer momento, possa solicitar a correção e/ou retificação dos seus dados pessoais, caso você identifique que alguns deles estão incorretos. Contudo, para ser efetivada essa correção, teremos que checar a validade dos dados que você nos fornecer; 
  • Requisição de exclusão dos seus dados pessoais. Este direito permite que você possa solicitar a exclusão dos seus dados pessoais das nossas plataformas. Todos os dados coletados serão excluídos de nossos servidores quando você assim requisitar, ou quando estes não forem mais necessários, ou relevantes para lhe oferecermos os nossos serviços, salvo se houver qualquer outra razão para a sua manutenção, como eventual obrigação legal de retenção de dados ou necessidade de preservação destes para resguardo de direitos da FACULDADE CDL. Para alterar suas informações pessoais ou excluí-las do nosso banco de dados, basta enviar um e-mail para dpo@faculdadecdl.edu.br
  • Direito de opor-se a um processamento de dados. Quando estivermos confiando em um legítimo interesse e houver algo sobre sua situação específica que faça com que você deseje se opor ao processamento, pois tal causa impacto aos seus direitos e liberdades fundamentais. Você, também, tem o direito de contestar o nosso processamento. Em alguns casos, podemos demonstrar que temos motivos legítimos para processar seus dados, que acabam se sobrepondo aos seus direitos, como em situações que a coleta é essencial para fornecer os nossos serviços a você; 
  • Restringir o processamento dos seus dados pessoais. Este direito permite que você nos peça para suspender o processamento de seus dados pessoais nos seguintes cenários: (a) se você quiser que nós estabeleçamos a precisão dos dados; (b) quando você precisar que mantenha os dados, para estabelecer, exercer ou defender reivindicações legais, mesmo se não precisarmos mais deles; ou (c) você se opôs ao uso de seus dados, mas precisamos verificar se temos motivos legítimos para usá-los; 
  • Solicitar a transferência de seus dados pessoais para você ou para terceiros. Forneceremos a você, ou a terceiros que você escolheu, seus dados pessoais em formato estruturado e interoperável. Observe que esse direito se aplica somente as informações automatizadas que você forneceu inicialmente para nosso uso ou onde usamos as informações para celebrar um contrato com você; 
  • Direito de retirar o consentimento a qualquer momento. Você tem o direito de retirar o seu consentimento. No entanto, isso não afetará a legalidade de qualquer processamento realizado antes de você retirar o seu consentimento. Se você retirar o seu consentimento, talvez não possamos fornecer determinados produtos. E se for este o caso, iremos avisá-lo no momento em que isso ocorrer. 

Talvez seja necessário solicitar informações específicas suas para nos ajudar a confirmar sua identidade e garantir seu direito de acessar seus dados pessoais (ou de exercer seus outros direitos). Esta é uma medida de segurança para garantir que os dados pessoais não sejam divulgados a qualquer pessoa que não tenha direito de recebê-los. Podemos também contatá-lo para obter mais informações em relação à sua solicitação, a fim de acelerar nossa resposta. Tentamos responder a todas as solicitações legítimas dentro de 48 horas. 

Ocasionalmente, esse prazo pode superar 15 dias, caso sua solicitação seja particularmente complexa ou se você tiver feito várias solicitações. Neste caso, iremos notificá-lo e mantê-lo atualizado sobre o andamento da sua solicitação. 

Caso você tenha alguma dúvida sobre essas questões e sobre como você pode exercer esses direitos, fique à vontade para entrar em contato conosco dpo@faculdadecdl.edu.br .

Compartilhamento dos dados coletados:

Por oferecer o acesso às plataformas, a FACULDADE CDL poderá operar em conjunto com outras empresas numa ampla gama de atividades, incluindo para fornecer as funcionalidades de localização, anunciantes e parceiros comerciais, online e offline, além de ferramentas de divulgação. Desta forma, reservamo-nos o direito de compartilhar suas informações, incluindo dados de localização e cadastro, com as empresas abaixo indicadas, sempre que for possível, de forma anônima, visando preservar ao máximo a sua privacidade. Sob nenhuma circunstância, transmitimos seus dados pessoais a terceiros para fins de publicidade ou marketing sem o seu consentimento. 

Empregamos outras empresas para realizar trabalhos em nosso nome e precisamos compartilhar seus dados pessoais com eles para fornecer produtos e serviços para você. Por exemplo, usamos serviços de hospedagem de dados para armazenar a nossa base de dados, usamos também serviços de meios de pagamento para poder processar os dados de faturamento dos nossos produtos adquiridos por você e terceirizamos nossos serviços de cobrança e de marketing digital.

Nossos parceiros somente são autorizados a utilizar os dados pessoais para os fins específicos que eles foram contratados, portanto, eles não irão utilizar os seus dados pessoais para outras finalidades, além da prestação de serviços prevista contratualmente.  Os dados armazenados pela FACULDADE CDL podem vir a ser utilizados para fins de estatísticas (analytics), com a finalidade da FACULDADE CDL compreender quem são as pessoas que visitam seus sites e que são consumidores dos seus produtos e serviços. Estes dados são pseudonimizáveis e não buscam identificar ou tornar identificável os titulares dos dados pessoais, mas tão somente compreender melhor como é o acesso deles nas plataformas da FACULDADE CDL, a fim de melhorar a prestação de serviços e customizar produtos mais direcionados aos interesses dos usuários. 

Para resguardar e proteger direitos da FACULDADE CDL, reservamo-nos o direito de acessar, ler, preservar e divulgar quaisquer dados que acreditamos serem necessários para cumprir uma obrigação legal ou uma ordem judicial; fazer cumprir ou aplicar nossos termos de uso e outros acordos; ou proteger os direitos, propriedade ou segurança da FACULDADE CDL, nossos funcionários, nossos usuários ou outros. 

Transferência internacional de dados:

A FACULDADE CDL poderá armazenar e tratar os dados coletados em servidores de empresas localizados em outros países, incluindo países membros dos Estados Unidos da América. Na contratação desses serviços, a FACULDADE CDL sempre buscará empresas com alto nível de segurança da informação, estabelecendo contratos que não violem as definições de privacidade previstas nesta política. Como uma camada maior de segurança nestes relacionamentos com parceiros, todos os dados trafegados entre as partes só ocorrerão sob níveis de criptografias já estabelecidas no mercado, que são revisadas e testadas periodicamente. 

A FACULDADE CDL também poderá compartilhar os dados coletados com parceiros localizados em países diferentes do seu país de origem. Ressaltamos que nos casos de transferência internacional de dados, a FACULDADE CDL estabelece obrigações nos contratos de transferência com os parceiros, de modo a manter os mesmos padrões de segurança e privacidade de dados presentes nesta política de privacidade.

Tempo de armazenamento de dados:

Nós manteremos seus dados pessoais somente pelo tempo que for necessário para cumprir com as finalidades para as quais os coletamos, inclusive para fins de cumprimento de quaisquer obrigações legais, contratuais, de prestação de contas ou requisição de autoridades competentes. 

Para determinar o período de retenção adequado para os dados pessoais, consideramos a quantidade, a natureza e a sensibilidade dos dados pessoais, o risco potencial de danos decorrentes do uso não autorizado ou da divulgação de seus dados pessoais, a finalidade de processamento dos seus dados pessoais e se podemos alcançar tais propósitos através de outros meios, e os requisitos legais aplicáveis.  Caso optemos por anonimizar, os dados serão utilizados somente internamente, para fins de análise de performance, histórica e técnicas de “analytics”, sem compartilhamento dos dados com terceiros.

Padrões de segurança:

A FACULDADE CDL trabalha com prestadores de serviço de Data Center com certificações. Toda a aplicação é periodicamente testada pelo time de segurança da informação da instituição, que realiza testes de vulnerabilidades, tanto tecnológicas, como de engenharia social com seus colaboradores, visando identificar, corrigir e/ou educar. 

Toda a rede de servidores é segregada virtualmente, permitindo que apenas pessoas previamente autorizadas, através de solicitação via sistema interno tenham acesso às redes de servidores e sistemas através de conexão pela VPN. Seguimos os padrões e as políticas de gestão de credenciais para controlar e auditar os acessos de todos os colaboradores.

Canais de comunicação da faculdade CDL:

Se você tiver alguma dúvida sobre a coleta e o processamento de seus dados pessoais, você pode entrar em contato diretamente com nossos agentes de proteção de dados. Eles também estão disponíveis para ajudar com informações sobre dúvidas, pedidos ou reclamações através do e-mail de contato: dpo@faculdadecdl.edu.br. Como estamos sempre buscando melhorar nossos serviços, essa Política pode passar por atualizações. Desta forma, recomendamos visitar periodicamente esta página para que você tenha conhecimento sobre as modificações e atualizações.

USO DE COOKIES

Desenvolvemos esta política de Cookies para que você possa entender o que são cookies, que tipo de cookies nós usamos, quais as informações que coletamos usando cookies e para quais finalidades essas informações são usadas. Para mais informações sobre como usamos, armazenamos e mantemos seus dados pessoais seguros, consulte nossa Política de privacidade. 

Esta política de Cookies também informa quais são seus direitos em relação aos dados pessoais que você nos fornece.

Se você tiver alguma dúvida sobre esta Política de Cookies, você pode entrar em contato com nosso time no seguinte endereço de contato: atendimentoaocliente@faculdadecdl.edu.br.

Cookies são pequenos arquivos de texto armazenados em seu navegador ou dispositivo. Os cookies nos permitem reconhecer as preferências de nossos usuários para, por exemplo, adaptar o site e sua navegação às necessidades específicas dos usuários. Ou seja, algumas informações dos usuários são salvas nesse arquivo de texto e, quando o usuário visita o site novamente mais tarde, o site reconhece o navegador do usuário e pode, por exemplo, manter o mesmo idioma, identificar ações no website buscando customizar a experiência e dados genéricos para métricas e mensuração do comportamento dos usuários. 

Os cookies geralmente também têm uma data de expiração. Por exemplo, alguns cookies são excluídos automaticamente quando o usuário fecha o navegador (os chamados cookies de sessão), enquanto outros podem ser armazenados por mais tempo no computador até serem excluídos manualmente (os chamados cookies persistentes). 

Quais os tipos de Cookies e por que usamos Cookies?

A FACULDADE CDL, desenvolvedora e administradora deste website, utiliza os seguintes tipos de cookies:

  • Os cookies funcionais são inseridos no seu navegador através dos softwares: Site Faculdadecdl, RD Station, Google Analytics, Facebook, ferramentas de hitmap e Fortics SZ.chat. Tais cookies são necessários para que nosso site funcione corretamente, autenticando logins, por exemplo. Portanto, não é possível recusar estes cookies se você quiser visitar o nosso site;
  • Os cookies analíticos são inseridos no seu navegador através dos softwares: Google Analytics, RD Station e Facebook Analytics. Tais cookies são aqueles utilizados para melhorar o conteúdo do nosso site, fornecendo informações sobre como o site está sendo usado, para melhorar a sua experiência como Usuário. Esse cookie realiza a coleta automática de determinados dados pessoais para identificar quantas vezes uma página foi visitada, quais botões foram clicados, quantas páginas o mesmo usuário acessou, qual foi a usabilidade dentro do site, o funil de conversão, se o usuário começou a preencher o formulário, mas não concluiu e qual a origem do tráfego do usuário;
  • Os cookies de marketing são inseridos no seu navegador através do software Google Ads, RD Station e Facebook Ads. Tais cookies são aqueles utilizados para fornecer conteúdo de marketing a você, a partir de informações sobre a sua interação com nosso site;
  • O uso de cookies para fins analíticos e para fins de marketing está sujeito ao seu consentimento prévio. Assim, você pode recusar a instalação desses cookies no seu dispositivo e/ou optar pela remoção desses cookies a qualquer momento. 

Importante esclarecer que a FACULDADE CDL não se responsabiliza pelo uso de cookies por terceiros. Fique atento, pois os cookies colocados por terceiros podem eventualmente continuar a monitorar as suas atividades online mesmo depois de ter saído do nosso site, sendo recomendável que você limpe os cookies armazenados no seu navegador. 

Abaixo você encontrará uma lista dos cookies que utilizamos, com suas respectivas finalidades. 

Nome Data de Expiração Finalidade 
Site 48 horas ou quando o usuário fecha a sessão Identificação do sistema operacional do usuário, buscando entregar a melhor experiência em relação a tamanho de tela e atualizações. 
RD Station 24 meses Captação dos dados através do preenchimento do cadastro na página de contatos. 
Facebook 30 Dias Identificar os usuários do Facebook que entrem no site para customização da experiência.   
Fortics SZ.chat 2 dias Identificar preferências do WebChat quando utilizado a fim de restaurar preferências e conversas previas 

Cookies Analíticos

Nome Data de Expiração Finalidade                                                                                      
Google Analytics 24 Meses Analisar e mapear a usabilidade do usuário em nosso website. 
RD Station 24 Meses Obter Resultados das Campanhas enviadas pela plataforma da RD Station. 
Facebook 30 Dias Obter Resultados das Campanhas enviadas pela plataforma do Facebook. 

Cookies de Marketing

Nome Data de Expiração   Finalidade 
Google Ads 24 Meses Análise da qualidade da mídia feita pela plataforma do Google e Remarketing. 
RD Station 24 Meses Análise dos dados referentes às campanhas e emails  Enviados pela plataforma da RD Station e Remarketing. 
Facebook 30 Dias Análise dos dados referentes às campanhas e emails enviados pela plataforma do Facebook e Remarketing. 

Como posso ver quais cookies estão instalados no meu dispositivo e como posso removê-los?

Se você quiser saber quais cookies estão instalados no seu dispositivo ou se deseja excluí-los, use a configuração do seu navegador. Você encontrará mais explicações sobre como proceder pelos links abaixo. Para encontrar informações relacionadas a outros navegadores, visite o site do desenvolvedor do navegador.

Se você bloquear cookies em nosso site, talvez você não consiga acessar determinadas áreas do nosso site. Além disso, é bem provável que certas funções e páginas não funcionem da maneira usual.

Alterações na Política De Cookies

Estamos sempre buscando melhorar nossos sites, essa política de cookies pode passar por atualizações. Dessa forma, recomendamos visitar periodicamente esta página para que você tenha conhecimento sobre as modificações. Caso sejam feitas alterações relevantes que ensejam um novo consentimento seu, iremos publicar essa atualização e solicitar um novo consentimento para você.

Cadastre seu e-mail

Receba nosso melhor conteúdo

Informações de contato

Horários de funcionamento

SETOR ACADÊMICO
8h às 21h de segunda a Sexta-feira

SETOR COMERCIAL E FINANCEIRO
Horário de funcionamento presencial:
8h às 18h, de segunda a sexta-feira

Horário de funcionamento on-line:
8h às 18h, de segunda a sexta-feira e aos sábados de 8h às 12h

Telefones de contato

(85) 3771-0750

Enviar Mensagem